속싸개1종차이

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 12회 작성일 2020-10-26 23:10:17 댓글 0

본문

속싸개 종류, 사용방법! 그리고 장/단점 비교까지! 스와들업/스와들미/에르고코쿤/꼬꼬잠/블랭킷. 우리아기 꿀잠자는 속싸개는.. 과연?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
-5가지 종류의 속싸개 들에 대한 장/단점 비교영상 입니다-

▶ 면 속싸개/라이트 블랭킷과 같은 네모난 속싸개
▶ 꼬꼬잠 속싸개
▶ 스와들미
▶ 에르고코쿤
▶ 스와들업

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
윤대표TV : 속싸개 비교,잘 보고 갑니다^^!!
별이둥이일상 : 꼬꼬잠이 나비잠슈트 맞나요? ㅎㅎ
홍빵 : 저는 첫째때 스와들업 받은거 너무너무 잘사용해서 둘째 7개월인데 미리 새것같은 중고로 스와들업 구해놨어요 ㅎㅎㅎㄹㄹ 조금 커서도 잘입혔어서 기대중이에요 ㅎㅎ
정미란 : 조리원에서 이 영상 올라왔어서 나오자마자 꼬꼬잠 사서 입혔는데 지금도 잘 입히고 있어요 ㅋㅋㅋ 뽕뽑은 육아템 중 하나가 됐네요
최대한 속싸개로 버텨보자였는데 신생아 지나니까 난리라 무조건이에요 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ
정재엽 : 진짜진짜진짜 필요한정보주셔서 감사합니다
na nanna : 4:19 맞아요.. 찍찍이소리.. 생각보다 엄~~청크게 느껴져요ㅠㅠ 저도 사놓고 사용 잘 안했었다는ㅋㅋ
Miay l : 스와들업은..... 애기들 모로반사에 더 심하게 반응해서 잘 깨기도 그 이후에도 잘놀라더라고요 ㅜㅠ 그래서 왠만하면 50일 이후에 쓰는게 정말 좋을 것 같아요
허니비짝꿍 : 안그래도 속싸개 궁금했는데 감사합니다!! 아가가 움직이면 잘 안될 것 같은데 열심히 연습해야겠어요
이세하 : 저는 면 속싸개 두개만 사놓은상태인데 흠 스와들업 딸이 안할것같아서 안샀어요
김태영 : 저희 아기는 팔을 자꾸 빼고 싶어하고 어쩔땐 팔빼고싶어서 칭얼대고 짐에서 깨서 팔만 빼주는데, 그럼 또 모로반사때매 놀라고ㅠㅠ 얼굴 부비면서 깨고하는데 불편해해도 팔까지 넣어서 싸줘야할까요..??

#169 속싸개! 함부로 사용하지 마세요. 하정훈의 육아이야기

신생아를 키우는 부모들은 아기를 항상 속싸게로 싸둡니다. 그래야 아기들이 안정감을 느끼고 잠을 푹 잘 수 있다고들 생각합니다. 그래서 아기가 싫어하라더라도 무조건 속싸게를 싸두어야 한다고 생각하는 부모들도 많습니다.

속싸게를 싸두면 아기들은 엄마 뱃속에 있을 때처럼 안정되고 편안하고 보호받는 느낌을 받을 수 있습니다. 아직 신경 발달에 미숙해서 자신의 근육을 제대로 조절하지 못하는 아기는 팔 다리가 갑자기 움직이는 것 때문에 불편해 하고 잠에서 깨기도 합니다. 이런 것을 줄여줄 수도 있습니다. 하지만 속싸게를 사용하는 제일 중요한 이유는 아기를 달래는 것과 재우는데 도움이 되기 때문입니다.

하지만 이렇게 싸두는 것이 좋은 점만 있는 것은 아닙니다. 속싸게로 싸두면 아기가 온몸의 근육을 제대로 움직이지 못할 뿐 아니라 손발을 움직이면서 아기가 세상을 느끼는 것 역시 줄게 됩니다. 특히나 관절들은 아기들이 움직이면서 발달하는데 싸두면 관절이 움직이지 못하니 발달에도 큰 도움이 안될 수도 있습니다. 다리까지 싸두는 경우 고관절의 발달이 문제가 되어서 고관절 탈구의 위험성도 높아집니다. 하지만 속싸게를 사용하게 되면 아기의 안전상 문제가 될 수있다는 연구들 때문에 최근 속싸게 사용에 대한 권고들이 바뀌었습니다.

속싸개는 아이가 깨어 있을 때 수유를 편하게 도와주거나 깨어 있는 아기를 일시적으로 진정시킬 때 유용할 수는 있습니다. 속싸개는 2개월 이상 된 아기에게는 사용을 권장하지 않습니다. 특히 잠 재우는 용도로 속싸개를 사용하는 것은 신중해야 합니다. 2개월 미만에서는 사용하더라도 깨어 있을 때에만 사용하는 것이 좋습니다.

그럼 속싸게를 꼭 사용해야만 하는가 하면 그런 것은 아닙니다. 어떤 아기들은 속싸게 사용하는 것을 답답해 하는 아기도 있습니다. 그럼 사용하지 않아도 아무런 상관없습니다. 속싸게를 사용하지 않으면 사용하지 않은데로 아기들은 적응하게 되므로 꼭 사용해야 한다는 생각은 하지 않는 것이 좋습니다.

사용할 것인가 말것인가는 결국 부모가 선택할 몫입니다. 하지만 중요한 것은 사용하는 경우 너무 오래 사용하지 말고 적당히 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 신생아 때는 사용하더라도 2개월 이상에서는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

#속싸게 #신생아 #육아

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
좌충우돌박양 : 만2개월이상이 백일 맞죠?ㅎㅎ
용오빵 : 1다러하면 안싸 지가 발로차
용오빵 : 살살싸
용오빵 : 요즘은 안해 병원에서 하지집에서는 안해
youngok an : 출산후 집에서 산후조리했는데 도우미 이모님을 잘 만났거군요
속싸개를 안했거든여,
해도 느슨하게 상체만했는데
다행이네요
전종진 : 애기 키워본적도 없고 전형적인 책으로 애기 키우는 방법을 공부하신분인거 같음. 몇개 영상 보니깐 그냥 뻔한 교과서적인 이야기만 늘어놓고 실질적으로 육아에 도움이 되는 이야기는 그닥 없음.
김보람 : 좋은정보네요.! 속싸개는 무조건 아기에게 좋은 영향을 주는것이라고만 알고 있었어요.! 첫째아이는 좀 불편해해서 빨리 속싸개를 풀어줬는데 잘못한 선택이 아니었나 생각했었거든요.! 곧 셋째아이가 태어나는데 잘 참고하겠습니다..!!^^
JAEHEE KIM : 30주5일에 태어나서 재활치료중인데 속싸개 안해도 되나요? 뻗침현상때문에 하는게 좋지않을까요?
해바라기 : 보통한달간만 싸메두는데2개월까지는 좀 아닌거 같아여~세상이 많이 바뀌었네여~좋은정보 얻고 갑니다
쭈0625 : 속싸개는 안하고 얇은이불 덮어주고 있는데 가끔 새벽에 정말 간질환자처럼 머리를 흔들고 팔을 막 들었다내렸다 발버둥치고 계속 그러면서 몇시간동안 우는데 그게 용쓰는건가요?
너무 걱정이됩니다. 댓글 꼭 부탁드려요

속싸개 짱짱하게, 안풀리게 싸는 다양한 방법들! 그리고.. 속싸개는 언제까지 해야할까? 꼭 해야할까?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 속싸개를 해야하는 이유는 있을까?
▶ 속싸개 안풀리게 완전 잘 싸는 방법은?
▶ 속싸개는 언제까지 해아할까?

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
윤대표TV : 속싸개 6:05초^^!!
한여름 : 팔 부러질까봐 팔 내리기를 못해서 올 봄에 속싸개의 늪에서 허우적 거렸었는데 ㅎㅎㅎ
중펜홀릭 : ㅋㅋㅋㅋ
강군 : 21일차 아빠입니다 좋은 정보 감사합니다
김마르자 : 출산전에선생님영상다보고 공부하다가
드디어아가가태어나 다시선생님 영상으로공부하구실천하구있네요
귀에쏙쏙 팩트만!!♡ 늘 감사드립니다
심정훈 : 속싸게 스와들업 너무 마니하면 뇌성장에 안좋다고 하던데요
이혜인 : 그럼 종종 애기달래거나 목욕후 보온목적이나 잠잘때만 3개월까지 해주면 되는거죠?
그냥 일상생활할때는 손싸개 한 상태에서 팔만 빼주면 되네요?
혹시 배냇저고리는 한달이후로는 보통 안하나요? 그럼 이후는 바디수트 입히고, 그위에 또 속싸개를 하는건가요???
난감이 : 10일차 아빠에요.... 진짜 검나 어려워요 ㅠㅠㅠㅠ
고구마 : 속싸개 6:05
Eujin Lee : 이제 21일 된 아가인데 수유텀이 1시간에서 길게는 2시간쯤 되는데 완모를 너무너무 하고 싶은데.. 보통 2시간에서 3시간 정도 시간이 되면 유축시에 100ml 조금 넘게 나오고 있습니다. 아가한테 젖을 자주 물려주는게 좋다고 해서 깨서 배고파할때마다 물려주고 있습니다. 하지만 아가가 1시간 텀으로 일어날때에는 모유가 부족한지 젖을 물면서 모자른듯 칭얼대는 소리를 내다 자는데 분유로 보충을 해줘야 하는건가요 ㅜㅜ 이러면 유축을 해도 나오지도 않더라구요.. 완모를 할 수 없는건지...ㅜㅜ 다른 방법이 없을까요?

... 

#속싸개1종차이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,837건 63 페이지
게시물 검색