gtq1급시험

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 92회 작성일 2020-10-26 23:36:02 댓글 0

본문

[루미의강좌] 1. GTQ 시험 준비물과 시험 시작 전 포토샵 설정

[강의내용]\r
GTQ 시험에 필요한 준비물과 시험 시작 전에 해야할 포토샵 설정에 대해 알아봅니다.
아미 : 전 초등학생인데 포토샵 2급 시험봤는데 시험보는데서 저장하라고 중간중간에 말해주셔서 편리했어요 !!

GTQ 포토샵 1급 100% 합격시험대비 핵 꿀팁 대방출 #GTQ #포토샵

GTQ포토샵 1급 100% 합격 이것만 알고 대비하자!

GTQ포토샵 1급, GTQ일러스트 1급, 디자인 자격증 누구나 쉽게 딸 수 있도록 !!! 디자스가 꿀팁 대방출 !!!

GTQ포토샵 1급 정신 차려보니 당장 내일모레 여서 라이트하게 준비한 GTQ포토샵 1급 꿀팁영상 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
그래서 이번 영상은 시험 볼 때 가장 많이 실수하는 혹은 가장 많이 헷갈리는 부분을 심층적으로 파헤쳐봤습니다.

[19년 4월 시험대비가 아니라 전체적인 GTQ포토샵 1급 문제를 대비하는 거니 나중에 보시더라도 꼭 챙겨보세요!]

GTQ[포토,일러,인디],그래픽스 시험 모두 70점 넘기를 간절히 기원합니다. 한번에 합격 가-즈아!!!

#오픈드라이브에 GTQ포토,일러 1급 기출문제 19년 4월 문제들로 최신화하여 모아놨습니다! KPC자격에서 다운을 받으셔도 되고 아래 링크를 들어가 간편하게 받으셔도 됩니다 :)

GTQ 일러스트 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1RES_Vj_2U74yNCucchYfx8g4QkRxz39I?usp=sharing

GTQ 포토샵 1급 기출문제
https://drive.google.com/drive/folders/1XCLxI4-Y_VRxrqXyvWdi2pHQVCHEcp9K?usp=sharing

#GTQ #포토샵
이유니 : 안녕하세요 선생님ㅠㅠ 막 시험 치고 온 학생입니다 시험 보다 중간에 자리 이동이 생겨서 멘탈이 갈려 1번은 거의 풀지도 못했고 3번 문제 Psd 파일을 1/10으로 줄이지 못하고 제출했더라구요ㅠㅠㅠ이러면 3번 문제는 점수 못 받겠죠..? 선생님 영상 열심히 보고 시험 들어가기 직전에도 봤는데 너무 속상해서 이렇게 댓글 한 번 남겨봅니다
김유진 : Cs4에서 패쓰 색상 변경시 어떻게 하면 되나요 ㅠㅠㅠㅠ cc로 연습했을때는 레이어 두번 클릭하면 색상변경할 수 있었는데 cs4에서는 레이어스타일 창이 뜨네요 ㅠㅠ 처음부터 색상 지정한 다음에 펜툴을 써야하는건가요...?
박소현 : 안녕하세요 디자스님!! gtq와 gtqi를 따는 게 좋은가요 컴그운을 따는 게 좋은가요?? 어떤 게 더 가산점있고 도움이 되는지 궁금합니다
홍만돌 : 선생님! 덕분에 오늘 시험 잘 봤습니다ㅜㅜ 근데 제가 psd랑 jpg 사이즈를 반대로씩 저장한 것 같은데 이런 경우엔 0점인가요??ㅠㅠㅠ
참짜이 : 늦은시간에 죄송하지만 오늘 시험이라서 디섹츄레이션 항상 만들때마다 8비트랑 72 다 설정해야 하나요..
Borram01 : 선생님! 혹시 맨마지막문제에서 패턴의 크기조정은 어디서할수있나요?
박서현 : GTQ 자격증 따고싶은 중학생인데요
보통 고졸이상만 자격증 받아주던데
중학생은 자격증 못따나요??ㅜ
Soeun Ji : 디자스님 영상 잘봤습니다!! 혹시 쉐입을 ctrl x 하고 새 레이어에 복붙하고 컬러를 바꾸는 과정에서
아무리 해도 컬러가 채워지지않고 패쓰로만 뜨는경우는 어떻게하나요 ? ㅠㅠ
김반장 : 안녕하세요.디자스님+.+
이틀전부터 디자스님 영상보고 GTQ독학중입니다. 디자인 1도모르고 바위에 계란치는 느낌이에요ㅠ일단9월거 시험을볼건데 공부방향을 어떻게 잡으면될까요?
지금 펜툴.시험유형영상들 하나씩 도장깨기중입니다ㅋㅋ헷
지금계획은 올려주신 기출문제 주3회풀고,주말에 그주기출문제복습으로 방향을 잡았는데, 괜찮은걸까요?
더 타이트하게 잡아야하는지 궁긍합니다
제가손이 느려서 누끼따는게.. 넘어려워요 단축키가 익숙치가않아서요 ㅇㅅㅇ
한달이 생초보에게 빠듯하다면 안전하게 10 월거볼까생각중입니다.
황은지 : 선생님, 패턴 생성 하시는 과정에서 백그라운드 레이어를 일반 레이어로 특별히 바꾸시는 이유가 있나욤?

GTQ 포토샵 시험 전! 입실 후! 시험 중! 꼭 체크해야 할 사항, 문제 풀이 요령, 필수 암기 단축키 소개

GTQ 포토샵 시험 전! 입실 후! 시험 중! 꼭 체크해야 할 사항, 문제 풀이 요령, 필수 암기 단축키 소개 해드리겠습니다.

GTQ 포토샵 / GTQ 포토샵 꿀팁 / GTQ 포토샵 시험 팁
yong모어 : 쌤 안녕하세요!오늘 시험봤어요 ㅠㅠ혹시 psd파일 약간 수정한 부분을 jpg 파일에 최신화를 안하고 저장하게 되면 두 파일이 조금은 달라지는거잖아요.. 그럼 0점 처리 되는건가요 ㅠㅠ 문자 크기를 잘못입력해서 다시 수정한거랑 이미지 1개 정도 크기 약간 키운걸 수정했는데.. 저장을 맞게 한거같기도 하고.. 안한 것 같기도 하고 햇갈리더라구요 ㅠㅠ..psd 파일과 jpg 파일이 정말 미세하게 틀려도 0점 처리되는건지 궁금합니다ㅠㅠ
스위태 : 유익한 영상 감사합니다~

... 

#gtq1급시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,831건 63 페이지
게시물 검색