승합차출시

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 0회 작성일 2020-09-16 11:31:00 댓글 0

본문

벤츠 전기차 EQV, 국내에 정식 수입 가능할까? 세계 유일 프리미엄 미니밴 전기차

안녕하세요? 인코어랩 TV 김승철 입니다.

2019년 8월, 메르세데스 벤츠는, 미니밴 V클래스의 전기차, EQV를 발표했습니다.

이 차는 국내에 정식으로 수입될 수 있을까요?

오늘 영상에서는, 벤츠 EQV의 주요 특징을 살펴보고, 국내에 이 차가 정식으로 수입 가능할지 여부를 따져 보겠습니다.

Music : https://www.bensound.com/royalty-free-music
Video \u0026 image source:
메르세데스 벤츠 홈페이지
https://www.mercedes-benz.de/
Enel X
https://www.enelx.com/en

Amazon
https://www.amazon.com/
#벤츠eqv국내출시#벤츠eqv#벤츠전기차

르노 마스터 버스 국내 상륙 13•15인승 모델 출시 르노 마스터 차량 가격 살펴보기

*실수로 영상을 거의 다 날려 다시 업로드 합니다. 혹시 먼저 보신분들에게는 혼선을 드려 죄송합니나

르노 마스터 버스가 국내에서 13,15인승 모델로 출시 하였습니다. 영상 첫부분에 나오는 르노 마스터 차량은 화물 차량으로 단순 참고 화면 입니다.

자료 출처 르노삼성, 르노,도요타
부산디스코팡팡 : 저거 1종보통면허 따면 주행가능한차량인가요?대형면허따야 주행이 가능한차량인가요??
몬스터고 : 기름 졸라먹네요
몬스터고 : 둘다 지하주차장 안들어간다 ㅍ..ㅍ
이현민 : 실용적으로 잘만들었네요
자동변속기랑, 운전석 인테리어 업그리에드, 360도 모니터링 시스템, 통풍시트가 적용되면 상품성이 높아질것 같습니다.
알렉산드로 : 5인승밴도 나오면 좋을듯
불출 팔 : 너무비싸다값을내리세요
김동기 : 이제 국내 소형 승합차는 르노마스터 버스가
독점할거라 예상됩니다
김봉주 : 버스 사이즈로 캠핑카 만들면 대박일 듯,,,참고로 캠핑카 가격이 5천 미만이면 진짜 엄청 팔릴듯 합니다. 캠핑카로 나오면 구경해 보고 싶네요. 그리고 저처럼 강아지 키우는 분들 좋겠습니다.
박종국 : 사륜구동 나오면 좋겠습다 캠핑카로 쓰기에 좋을텐데요
Thunder Bird : 3천6백이면 정말 좋네요

나도 스프린터타지만 깡통 ㅋㅋㅋㅋ
미국에서 팔리면 당장 사야지

실용성 대박 미니밴! 혼다 오딧세이 시승기 Honda Odyssey

북미에선 최상위 트림인 엘리트 트림 하나로만 한국에 들어오는 혼다 오딧세이를 경험해봤습니다. 미니밴에선 쉽게 보기 힘든 다이나믹한 외관 디자인도 멋지지만 이 차의 압권은 무엇보다 실용적인 인테리어 패키징과 장비들이었습니다. 매직 슬라이드 2열 시트, 캐빈 워치/토크 기능, 쾌적한 3열 공간, 빌트인 진공청소기 등의 사용성은 정말로 매력적이죠. 거기다 경쟁모델들에 비해 상당히 즐거운 운전 감각까지. 혼다 오딧세이는 높은 가격표를 합리화 시켜줄 무기들을 차의 내부에 숨겨놓고 있었습니다.

진행 : 모터리언 정영철 기자
Jung Hur : 세세한 설명 참 잘 들었습니다.
꼼꼼히 챙기며 잘 하십니다.
아들이 이차을 구입할려고 하는데
궁금했는데 잘 보았습니다.
감사합니다.
최영준 : 실용성이 좋아도 시발 디자인이 나만 찐따 같냐
황금마차행복마차 : 장.단점 설명 잘해줘서 감사합니다!
세심한 설명이 아주 좋았어요!
Golden Watch : 운전석 옆 콘솔을 떼버리고 2열로 갈 수 있는 통로를 만들수 있나요?
약통령 : 디젤 엔진 요즘 전세계적으로 안타는 추세이고 국내에서도 디젤차 관련 제제가 점점 많아지고 추세여서 굳이 필요 없을 듯 합니다.
그리고 오딧세이를 선택할정도의 오너라면 휘발유와 디젤의 기름값 차이에 대해 둔감하겠죠.
더구나 10%안팎의 가격차이에 2km정도 높은 연비라면 굳이 디젤버전이 필요한가 싶습니다.
잘 아시겠지만 디젤차는 가솔린차와 달리 오래타면 탈수록 엔진떨림이 심해지는 경향이 있고, DPF장착의 의무화로 디젤차의 수명이 조금더 단축될수 있는 여지가 있습니다.
뚱냥이 : 오토바이도 혼다가 개쩔게 좋은데 자동차면 그냥 말 다했네
로반스 : 카니발은 명함도 못내밀 수준의 차다.
룰루런 : ㅋㅋㅋㅋ왜 옷에 진공청소기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
H.Y Park : 정말 사고 싶네요...진정한 패밀리카인듯...이거 사면 막 쫓아다니면서 카메라 신고하고 그러려나 ㅡㅡ. .
국민 : 카니발보다 훨~~좋네

... 

#승합차출시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,005건 1 페이지
게시물 검색