천안 산모도우미

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 0회 작성일 2020-09-16 06:23:41 댓글 0

본문

산후도우미 신청하고 왔어요! ㅣ임산부ㅣ출산준비ㅣ

안녕하세요! 맘씨에요~

출산 2주를 앞둔 만삭 임산부 둘째맘 맘씨는 보건소에 가서
산후도우미 지원 제도에 대해 자세하게 배우고 왔답니다.
맘씨가 이런 설명같은걸 잘 못하지만... 배운 내용대로 열심히 설명해보았어요 ㅎㅎ... ☺️
출산을 앞두신분들께 맘씨의 산후도우미 정보가 도움되시길 바랄께요!

————————————————————————————————————————————————————————
❗️열심히 설명하긴 했지만, 더 자세한 정보는 보건소에 방문하시거나 공식인터넷 페이지를 이용하시기 바랄께요!(자신없는 맘씨)
❗️맘씨는 2019년 기준을 설명을 드린거고, 20년도엔 바뀔 수 있다고 합니다!
————————————————————————————————————————————————————————

인스타그램 : instagram.com/sb_momc
네이버블로그 : blog.naver.com/momom3

#만삭 #임산부 #산후도우미
맘씨[MOMC] : ❗️ 시간 없으신분들을 위해!

2:54 보건소 도착!
4:54 산후도우미 지원금 설명
원지연 : 산후수첩 너무이뻐요. 어디꺼예요?
정혜원 : 프ㄹㄷ가방같은데 가방정보 궁금해용~~
지니 : 입고계신 니트 정보 알수있을까요?^^
임신잘되는TV : 진짜 밑에 분 말씀처럼 EXID 하니 닮으셨네요ㅎㅎ 잘보고 갑니당^^ㅎㅎ
Mira Lee : 너무이쁘심.. 너무 하니같아..
공인옥 : 산후도우미 신청 아기 낳기 전에 신청하는건가요?! 임신35주차인데 첫아가라 모르겠어서요ㅠ-ㅠ
박지환 : 조금만 힘내세요!! 화이팅!
gust L : 그냥 맘씨님 너무 예쁘셔서 그것만 집중되는데요...? ㅋㅋㅋ
유긍정 : 볼때마다 미모에 놀랍네요
부러워용 ㅎㅎ
추운데 꼭 순산하세요~~^^
같은 지역 만날수있길 바래여
감시 조심하세요❤️❤️

4명의 산후도우미 솔직후기 앗! 이런것까지? 꿀팁^

4명의 산후도우미를 만난 솔직 경험! 미리 안들으면 후회해요~!
오명숙 : 잘들었어요.~~~
그런데 산모마사지는 안해줘도된답니다.
19년부터 법이바껶네요.
이점 참고해주시기바래요
김상주 : 맞아요 말벗 ㅡ처럼
다들노력할겁니다
김상주 : 산후관리잘 만나는것은 본인 산모도 서로 잘하셔야합니다
산모들 기분이 아침조석으로 우울하신다합니다
서로 잘 대화를 하셔서 맘에안들면 바꾸셔요 일이힘드니깐 그분이그럴수있으나 산모과니 소홀했다면 그분 문제일겁니다
경민 : 잘 들었어요~그런데 가습기 청소와 건조기 먼지랑 물제거는 기본서비스에 포함되지 않는다고 하더라구요~산후도우미는 복불복이라는말에 공감합니다~ 그분들 마음가짐에 따라 많이 다르더라구요
육현자 : 공적으로는 관리사로 칭해 주시는 것이 좋지 않을까요?~^^
좋은 내용 이네요 ㅎㅎ

말 많은 산후도우미, 써, 말어? 영상 보시고 결정하세요! (이런분은 쓰지마세요!) (ft. 정부지원산후도우미 신청방법)

말도 많고 탈도 많은 산후도우미,
써야 하나 말아야 하나 고민되시죠?

영상 보시고 결정해보세요~

정부지원 산후도우미 신청 방법까지 상세하게 안내했습니다 :)

좋아요 꾹 구독 꾹! 눌러주세요~!

*** 산후도우미 필수 자료 정리본!! 참고하실 분은 아래 링크를 통해 자료를 다운받아 주세요~ ***
https://drive.google.com/file/d/12FJAl0LC8dQnsjvomAlU8uVPhIvHN33s/view?usp=sharing

#산후도우미#정부지원산후도우미#정부지원

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[페이스북 * Facebook]
https://www.facebook.com/ssovely0503

[인스타그램 * Instagram]
https://www.instagram.com/j__ssoyoung

[엄지TV_엄마의 지혜 카카오톡 오픈채팅방]
https://open.kakao.com/o/gJVuVjcc

대한민국 엄마들에게 꼭 필요한 정보를 전달해드리도록 노력하겠습니다!
계좌 후원/국민은행 정소영(에스와이미디어) 061701-04-242684

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

광고\u0026협찬: symedia_company@naver.com
기타문의 Email - symedia_company@naver.com
kijung kim : 산후도우미 지원 일자 코로나로 인하여 출산 후 60일로 연장되었습니다.
정포도 : 정말 궁금한 내용이었는데 알려주셔서 감사해용!!!
opop007 : 영상보구 모의계산 해봤네요! 비록 지원은 못받지만ㅠㅠ친구한테 이 영상 추천해줬어요ㅎㅎㅎ
복쏭이 : 이 문제 정말 궁금했는데 궁금했던점 해결해주셔서 너무 고맙습니다 ^^
유수진 : 건강 보험료 보면 . 가구원수 기준이 . 곧 태어날 아기포함 3인으로 하나요?? 아니면 . 2인인가요 ?? 그리고 집이 좁아서 도우미분이 쉴공간이 없는데 .. 너무 고민이에요 .. ㅠㅠ
j jj : 자세한설명 너무 감사해여ㅠㅠ!!!! 항상 도움 많이 받아가요
Jayoung Lee : 전 쌍둥이라 신청하고 싶은데 집에 반려견들이 있어서 신청해도 되는건지...아직은 시간이 좀 남아있어서 자세히 더 알아봐야할것 같아요ㅠㅠ
이사라 : 진짜..엄지티비는 사랑입니다 너무너무 도움 많이 받고 있어요-다솜맘-
Sunny Choe : 복지로는 경기도 한정이 아니고 전국 공통인가요?
박이슬 : 저진짜 안그래도 비용이랑 이용방법 궁금했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ완전도움됬어요 딱알아봐야지했던게 영상으로나와 눈뜨자마자봤네요ㅋㅋㅋ짱!

... 

#천안 산모도우미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,033건 1 페이지
게시물 검색